Website Perpustakaan Cilkh (Klik Disini)

Hello Guys kali ini aku akan kasi tau hasil dari tugas akhir di semester 3 ku kemarin.
Kami disuruh buat Website Perpustakaan yang didalamnya digabungkan dengan coding php dihubungkan ke mysql menggunakan Apache Triad.
Kalau di laptop kalian belum ada Apache bisa di download ya.
Dan kalau masalah desai web nya di desain di Corel Draw Dan Buat Headernya bisa di Photoshop

  • Pertama kita buat header nya di photoshop sesuai keinginan kalian.

  • Kedua kita buat database di Apache Triad – Mysql

create table anggota (
id_anggota int(3) auto_increment,
nm_anggota varchar (32),
alamat text,
ttl_anggota text,
status_anggota varchar (1),
primary key (id_anggota)
);

create table buku(
kd_buku int(5) primary key,
judul_buku varchar (32),
pengarang varchar (32),
jenis_buku varchar (32),
penerbit varchar (32)
);

  • Kemudian kita buat tampilan index nya

1

  • Kita buat tampilan Buku Terbaru

2

  • Tampilan Data Buku

3

  • Tampilan Data Anggota

4

  • Tampilan Data Pinjam

5

  • Tampilan Syarat Pinjam

6

  • Tampilan Kontak

8

Nah .. Kalau mau tau bagaimana cara membuatnya.. Hubungi aku ya.. Klik Kontak dan boleh tanya-tanya.. Sekian….

 

Iklan

Kalender Dengan Foto

C I L K H-K A L E N D E R

Hello… kali ini aku akan kasih tau beberapa kalender yang aku buat.
Ini merupakan tugas akhir kampus waktu aku duduk di semester 2.
Dan ini dilakukan di aplikasi Corel Draw .

Kita Bisa buat kalender dengan foto kita didalamnya dan bisa kita buat seunik yang kita mau. dan kalian gak perlu khawatir..pasti mudah membuatnya.
Kali ini aku akan memberi tahu beberapa bentuk kalender yang kubuat.
Untuk kalian yang mau dibuatin untuk tugas kuliah atau menjadikan kalender dirumah boleh hubungi aku ya >> 0858-3059-2476 << atau kamu bisa liat dibawah web ku atau kamu bisa hubungi di Twitter Ku atau Instagram Ku

Ini beberapa ciptaanku :
11111

aaalaseee

Nah.. Kalau kalian berminat langsung hubungi aku aja ya.. hehe
dan kalau mau tau bagaimana cara buatnya, next blog aku kasi tau okey..
sampai sini dulu ya..

Website Ku

Hello Guys.. Nama saya Cilkh.
Ini kali pertama aku buat tulisan di wordpress.com Dan bagi kalian yang mau buat website juga kalian boleh daftar juga di sini

Aku mau memperkenal kan websiteku ini untuk beberapa kepentingan, dan kali ini aku berencana untuk ,memberikan beberapa tips untuk kalian para mahasisiwi Sistem Informasi. Aku belum beberapa paham sih, tapi aku mau belajar walau sulit hehe..

Stay tuned for my next Situs ya!